Пути дороги

Альбина Батурина
Разошлись пути – дороги,
Ты на север, я на юг.
Память о родном пороге
Не озябнет в царстве вьюг.
Ты услышишь шум прибоя
В песнях северных ветров.
От печали нет отбоя
В снах студеных берегов.
У меня – кусты глициний,
Бирюзовый плеск воды,
Но душой я там, где иней,
Где в снегу твои следы.