Пока горит свеча

Альбина Батурина
Поговори со мной, пока горит свеча.
В такую ночь не "рубят сгоряча".
Летят мгновения, торопятся века.
Звезда Полярная манит издалека.

Свеча оплывшая потухнет, вместе с ней
Иссякнет бесполезных слов ручей.
Шуршание дождя и звонкий хор цикад
Нас приглашают посетить "Эдемский Сад".

Судьба разделит нас, лишь луч зажжет восход.
Оковы сбросит ночь, мир пустится в поход.
Ну, а пока еще, горит для нас свеча,
Поговори со мной и не "руби с плеча".