Сон с восточным привкусом

Альбина Батурина
Ты возник из ниоткуда,
Когда май ронял цветы.
А мудрец восточный Будда
Прошептал мне: "Это ты".

Песни нам Нирвана пела,
Ветер в пляску вовлекал.
Я позвать тебя посмела,
Ты ответил: "Не узнал".

Музыка небес прервалась,
Сердце билось в унисон
С темной грустью, что сгущалась.
Я проснулась. То был сон.