Сказ о Матфее

Пикалов Геннадий Александрович
Как бывало, на заре,
За кудлатым гребнем,
Сыпал истину Матфей
Прямо за деревню.

Вдоль по рощам рассыпал,
Длань искрилась кремнем,
Но народ с похмелья спал
Прямо за деревней.

Сыпал истины лучи
В гладкую водицу,
Руки в речке он мочил,
Чтоб воды напиться.

А затем, минуя брод,
Обходя деревню,
Все ж зашел на огород,
Чтоб натырить ревеня.