Воспоминание о детстве

Морис Леже
Когда-то мы были такими родными
Мы были в ту пору совсем молодыми

“Мальчишки, девчонки”, - так нас называли
За счастьем не гнались, - несчастья не знали

А годы промчались, промчалися годы
Весенние талые первые воды

Знакомы мне лица и их голоса
Но разные в нас зазвучали слова

Не сможем мы встретиться снова, друзья
Со старого фото сойти нам нельзя

Нельзя рассмеяться друг другу в лицо
Нечаянно кого-то задеть за плечо

И в чьих-то глазах иногда заблудиться
Из детства спешим, чтобы в детство влюбиться