Путешествие из Петербурга в Москву

Ди Арти
Я еду по Руси, я вижу жизнь,
Как видел двести лет назад её Радищев.
Как мало изменилось, всё лежит:
В руинах - города, с похмелья – тыщи.

Здесь был когда-то русский дух, здесь Русью пахло,
Теперь здесь пахнет смрадом от кутюр,
По прежнему лишь ворот наш распахнут
Да вместо звона меди шум купюр.

Всё больше видно сытеньких попят,
Погибло поколенье тех, кто храмы рушил,
А эти вышки связи с Богом вновь стоят,
Гнилые изнутри, но белые снаружи.

Все жарят спирт и проституток, ведь мужик
Уметь обязан и насаживать, и жарить,
Иначе как он сделает шашлык
И разберётся в чувственном пожаре?

Здесь страшно за любой нарушенный приказ,
Естественный отбор, в финале сильный.
Под шконкой шебуршится пидорас,
А всё же весело -  так и живём, Россия.

И если ты в очках, то головой – в очко!
Не по понятиям живёшь, блатуешь, фраер!
И поделом. А я поймаю бабочку сачком,
Но отпущу -  хоть ты лети до Рая…

август 2015 год