Чистый лист

Евгений Стебаков
"Он всё писал. Вдруг Аркадий с ужасом заметил, что Вася водит по бумаге сухим пером, перевертывает совсем белые страницы и спешит, спешит наполнить бумагу, как будто он делает отличнейшим и успешнейшим образом дело!
   – Наконец я ускорил перо ..."

                Достоевский. Слабое сердце.


Наша жизнь
Чистый лист,
Чистый лист.
Мы все водим по нему,
Почерк быстр.
Только это ни к чему –
Чистый лист.

То во сне ли,
То в бреду ли,
Наяву?
Строчки быстрые как пули
Не прерву.

Что-то гонит все и гонит:
Торопись!
Упадет лицо в ладони –
Чистый лист.