Мелькают двойки

Большаков Алексей
О  том,  что  души  вековечны,
Цепь  школьных  «двоек»  говорит.
Душа  отринет  всё  беспечно:
Потуги  лжи,  крючки  обид.
Ей  бог  всю  правду  говорит
Про  Ложь  и  Суть  -  живёт-то  вечно.

Мелькают  «двойки»  -  безупречен
Пред  Вечностью  такой  дневник.
Враньё  душе  во  всём  претит  -
В  науках  и  в  делах  сердечных.

Неправду  чувствует  душа  -
И  интерес  теряет  сразу.
А  в  свете  Истин  -  не  дыша,
На  нитку  соберёт  алмазы,
Уловит  суть,  запомнит  фразу
И  в  память  вложит,  не  спеша.

Пусть  будут  «двойки»  -  мимолётна
Для  Вечности  даль  школьных  лет.
Враньё  уму  приносит  вред  -
Зависим  ум.  Душа  - свободна.

Папка 8-4 - стихотворение - 21