удар по лицу

Любава Зайцева
послушай.
отпечаток твоей ладони по прежнему жжёт душу,
а воспоминания приходят словно океана волна.
будто веревка намыленная ты меня душишь,
хотя тебе уже совсем нет дела до меня.
я не хочу от тебя из новой жизни приветов и посланий,
и не хочу во снах видеть облик твой.
тебе бы написать книгу "тутуориал неудачных расставаний",
о том как кинуть человека с набитой тобой головой.
закрывая глаза, словно света вспышкой,
вижу твой силуэт в темноте вечеров.
как же так? как ты, милый парнишка
разрываешь мне сердце без слов?
у тебя там может миллион терзаний,
но у меня всегда больше на одно.
я тону в бесконечном потоке из воспоминаний,
обходя улицы, где ты ходил, стороной.
если мне предложат: смерть или стереть тебя,
я бы точно предпочла ластик виселице.
если мне предложат,жить тебя не любя,
я бы с размаху ударила тебя
по лицу.