Почему так непросто любить

Андрей Хламов
Почему так непросто любить?
Почему так непросто быть искренним?
Почему же так трудно любить,
Когда ненависть щурится искоса?

Ах, как хочется праведным быть!
Как же хочется быть мне мудрым!
Ах, как хочется солнцем светить,
Задевать душевные струны!

Но бывает минутный порыв,
Так и хочется в пляс пуститься!
Так и хочется, все позабыв,
Этой грязной страстью прельститься!

Как же сложно бывает порой
Поднять окаменелые веки.
Как непросто бывает порой
Быть не Богом, а лишь человеком…