Лопата

Елена Грищенко 2
После прочтения стихотворения Татьяны Овчинниковой      http://www.stihi.ru/2016/01/16/8024


В снегу стоит песочница -
Ну как тут не грустить?
Ведь всем ребятам хочется
Куличики лепить!

Зима в том виноватая -
Засыпала весь двор...
Но тут с большой лопатою
Пришел сосед Егор.

Он полосой широкою
Тропинку проложил
И горку всем высокую
Насыпать предложил.

И вот работа спорится
С лопатою одной!
Никто ни с кем не ссорится...
Но, жаль, пора домой.

А дома дети спрятали
Совки... И поутру
Все с новыми лопатами
Продолжили игру.