Скажи слова, которые не напрасны

Вита Ходакова
Скажи слова, которые не напрасны.
Я буду молча твой голос слушать.
Я буду, милый, твой голос слышать.
Смотреть тебя сквозь черту ресниц.
Ведь так другие другими дышат,
И их свобода в падении ниц.

И может быть, они так летают,
Срываясь в небо стрелой с земли.
Срываясь в небо, смотря на шторм.
Стучит в ушах сумасшедший пульс.
Ты знаешь, милый, с тобой мой дом,
С тобою рядом идет мой курс.

И пусть сегодня вдвоем не спится,
Вот только сердце не знает грусти.
Вот только сердце летит на солнце,
И так когда-то летел Икар.
Но твой огонь не сжимает в кольца,
То пламя держит во мне пожар.

19.08.14