Нежность

Андрей Дьячук
Отнесу тебе тросточку серого зонта
на случай дождя в феврале.
Запах костра на зеленом шарфе.
Снег в ладонях,
чтоб унять боль в голове.
Монетку в ботинке на счастье.
На палец намотанную нить горизонта,
И ее размотать в нашей палате,
и увидеть восход янтарного солнца,
которого навсегда,
я надеюсь, нам хватит.