Рафаил

Алексей Дорети
Забыты мы, забыт и я,
И сердце наивности полно.
Забудешь ты, но вечность буду скрыто помнить я.
Про то, как стекла битые кололи,
После боли головной, и приступов - боль.
Запомнил губы я, те голубые губы,
Что в холод так кололи.
Я знаю, обещали мы хранить ту тайну навсегда,
Но боле рифма не заперта
 - бежит из клетки в речь простую.
Мой друг, мой брат, ты был больше мне тогда,
И будешь навсегда, Рафаил, ты верный будням,
Я читаю имя вновь и вновь,
И вспоминаю все приходы к жизни
Прости опять, и вновь прости, любимый ангел, мой хранитель.

Я не могу молчать, я помню всё,
Забыть то, что считали днём,
Считаю невозможным, ведь ты и я,
Боль между нами - рай,
А чувство выше боли - ложь
И мы достигли его , вся ложь - это любовь.
О мой милый идеал, с тобою ад блаженней всяких од.

Я боготворю болезнь ту мерзкую, что нас объединила.
Глуплю, сказав я это, дурак я, но,
Рафаил, мой друг, я очень жду тебя,
Мой ангел, озаривший свиту.
Ведь ты единственный спасешь меня...
Любовь твоя не пустошь,
А мысли описать готов не частями, а томами.


Забыты мы, забыта боль,
И сердце мое тихо.
Забуду я или нет, но веки все это сокрыто
Запомнил боль ночей, глупости Иеруфим.
Рафаил - архангел, задевший в грудь меня невидимой стрелою.
Исцели меня, вернись, прости меня.
За холод, что грел душу вечную зимой.
Мой друг, мой брат, ты был мне больше,
И будешь навсегда, Рафаил, хранитель мой,
Я читаю, забываю, но опять я вспоминаю.
Что забыл сказать тебе опять,
Что архангела прикосновение - сласть,
А отторжение - боль и гладь.
Прости опять, но я нуждаюсь лишь в тебе.
Приди, спаси, идеал в моей больной судьбе.