Я посылаю за тобой всех птиц

Татьяна Спринг
Я посылаю за тобой всех птиц - ты не слышишь.
Не видишь, что все ветки вокруг заняты ими.
Я делаю каждое крыло своими руками:
создаю каждый глаз, каждый коготь -
черные птицы,
синие птицы,
красные птицы...

Всё усыпано перьями, ты спишь...
губы алые, кровь густая...
Поворачиваешься на бок, засыпаешь опять,
густые ветки скрывают твой дом.

Я продираюсь во снах к тебе,
продираюсь сквозь ветви и своих птиц.
Наши драконы спят.
Твои губы алые слишком красны,
чтобы не травить ядом.

Я посылаю за тобой всех птиц - напрасно.
В глуши деревьев не слышно,
как поют они тебе,
как зовут обратно,
как говорят: "Проснись".

Мой мир посылает тебе тех,
кто может пройти.
Но ядом отравлены губы твои,
кровь замирает с каждым вдохом
слишком густа....

Ты спишь...
Какая птица сможет тебя разбудить?
Ты спишь и видишь свой мир во сне:
Заставь его присылать птиц ко мне,
Заставь его разбудить наших драконов.

© t.spring февраль 2015