И улицы пусты

Андрей Хламов
И улицы пусты, не видно ни души.
И слышен шум листвы, и льется свет луны.
Весь мир у наших ног! А мы сидим внутри,
Внутри своей норы, забыв про свой Исток..

Брожу один в ночи, плыву так не спеша.
По-моему, я жив, иду, но чуть дыша..
Страдающий наш мир играет ноты слез,
Я плачу вместе с ним под сенью стройных звезд..

Вот снова солнца луч, и снова новый день.
Куда-то мы бежим, хватая свою тень..
И снова мир кипит! У нас так много дел.
Мы вновь, и вновь горим, оставив пепел тел…