Зима

Андрей Хламов
Я слышал от людей из года в годы,
Но не хотел в себе осознавать,
Что «у природы нет плохой погоды -
Каждая погода благодать».

Совсем не обожал мороз и холод
И в целом недолюбливал зиму.
Зимою проявлялась жажда, голод
К зеленой травке, солнцу и теплу.

Зимою мир казался хмурым, серым.
Так не хватало ясности и света дня.
И только снег своим кристально-белым
И чистым светом озарял меня!

Я вспомнил детство, ледяные горки,
Игру в снежки и волшебство зимы!
Как перед сном, отдергивая шторки,
Я наблюдал рождение весны!

Так может дело не в погоде,
А в состоянии души?
Счастливым нету дела до погоды..
Счастливым все погоды хороши!!