Марсианская миссия

Альбина Батурина
Ты будешь жить на другой планете,
Дано ей название "бог войны".
Однажды откроешь глаза на рассвете:
Кровавые тучи на небе видны.
С гулом промчатся песка колесницы,
И буря накроет твой временный дом.
Начнешь коротать долгих дней вереницы,
А рядом – бесцельный до слез космодром.
Ты прибыл сюда, чтоб на красной планете,
Как в песне поется: сады зацвели,
Но кто за тоску твою будет в ответе?
На грешную Землю вернуть не смогли.
Нежданно почудится запах сирени,
И снова нахлынет печали волна.
Искусственный воздух, снаружи –  пустыни,
А в "бункере" снова гнетет тишина.
Как тяжко быть первым, последним быть-может…
Молиться каким марсианским богам?
Немой Зодиак. Он тебе не поможет.
Ты больше не веришь земным вещим снам.