Во всей красе господствует враньё

Ник Мамаев
Во тьме идеологии фашизма
Национальный назревает бунт,
Чу! Совесть исчезает в катаклизмах -
Молодчики твоих идей не ждут.

На части рвут их и бросают в урны,
Как будто ветошь это, вторсырьё.
Не модны стали живопись, ноктюрны.
Во всей красе господствует враньё.

Надолго ли и будут ли просветы?
Где теплится ещё живая Жизнь?
Не стоит сочинять Любви сонеты,
Когда упорно напрягают мысль.   

Вкушать проблемы не недели – годы
Придётся. Не достигнуть вышины,
Не одолеть все надолбы, невзгоды
Своей Судьбы в сполохах Сатаны.

15.01.2016 Санкт-Петербург