Признаки поэта

Иван Сидоров Рлк
ПРИЗНАКИ ПОЭТА

Помню, мне говорил Геннадий Николаевич Айги:
— Подражателей очень много. Очень много людей, которые знают поэтическую систему Менделеева. А поэтов мало, единицы. Поэты — это те, кто выходят за рамки. Целан, Серенберг, Холин, Файнерман...
                Евгений Степанов

верлибром я стих разрушал как Целан
как Холин его наполнял бытовухой
пусть в «Списке» и не был я как Файнерман
как всякий великий бывал я под мухой.
блокнотик стихов уж не лезет в карман —
поэтом ни-ни — все зовут меня Тюхой

11.01.2016 г.