Мороз и холод - день ненастный...

Владимир Мясоеденков
Мороз и холод – день ненастный,
Но мысли всё же о прекрасном,
Ещё хотелось бы тепла,
Уж надоели холода.

Наш город в мутной, сизой дымке,
Как на безрадостной картинке
Народ укутавшись стоит,
А кто-то по делам бежит.

И я иду от остановки,
Ходил купить себе обновки,
Шагаю осторожно я,
А вот и улица моя.

Осталось уж совсем немного,
Но подвернул случайно ногу
И падаю на тротуар,
Невольно получил удар.

Но поднимаюсь, отряхнувшись,
От этого в момент очнувшись,
Ведь снова ждут меня дела,
Хочу успеть всё сделать я.

Не думаю я об опасном,
Стараюсь думать о прекрасном,
А на душе уже весна,
Хотя и мороз и холода.

Всегда в хорошее мы верим
И ждём его, открыв все двери,
Пока зима и нет тепла,
Но скоро к нам придёт весна.