Старые письма

Альбина Батурина
Тихий вечер мирно дремлет на диване,
Шелестит за шторой флегматичный дождь,
Бликами играя на седом платане…
Осень спорит с летом вновь за титул –
                «вождь».

Скоро черной краской ночь закрасит вечер,
Выкатится плавно плоская луна.
В серебре туманном растворится ветер,
Чарами Морфея бредит тишина.

Холод приютится в рощах опустевших
И рассортирует палые листы,
Словно груду старых писем пожелтевших,
Где сквозят меж строчек о весне мечты.