Давай променяем воздух на сигареты?

Холи Джи Уэй
Давай променяем воздух на сигареты?
В розовых лентах кутая стебли букетов
От холода сизого, тонкие, их защищая,
Чтоб в сугробе холодном они свою жизнь доживали.

Давай обернём свои руки огромным бантом?
Чтобы крепче сжимались мои, твоими фалангами
И тогда подарю тебе, может быть, целый свет
Или же утяну за собой на холодный, белёсый снег

Зажимая губами догорающий, желтый фильтр –
Ты распутаешь бант, фаланги свои разжимая,
Не заботясь о холоде, вот так просто их там оставляя,
Чтоб в сугробе холодном они свою жизнь доживали.

Ты откроешь глаза и познаешь великую тайну –
Розы, алым пятном, словно краска на белом холсту
В снегу белом, холодном, подобным прозрачному льду
Доживают свой век, понемногу под снегом теряясь...

Снегом белым, холодным, подобным льду,

Под тем самым снегом, где тебя я, хоть и мертвый, но всё еще жду.