Вам имя рЕку

Алекс-Марица
Благословенны  день  и час,
В  котором  есть  вы…

На   распятьях   
Моих  начертаны  в  анфас
Молитвы  ваши  и  объятья…
Коленопреклоненный  стан
Ваш   был  исполнен  состраданья,
Врачуя   пригвождённость  ран
И  гнус  иудовых  лобзаний…
В  метанья  измождённых  мук 
Моих  с  редчайшим   постоянством
Вы   мирото`чили   в  миру
Фальшивого   фарисеанства,
Латая   рубища  скорбе`й
Животворяще…   

О б е р е`г и,
На   пепелище   алтарей
Вам   имя  ре`ку  –   Ч е л о в е`к и !





РЕДКИМ   ЕДИНИЦАМ   ИЗМЕРЕНИЯ –
Ч е л о в е`к а м – 
с  благодарностью...
ХРАНИ  ВАС  БОГ...