Пришедший

Александр Товберг
А сегодня, - сегодня мы будем грустить
Об ушедших вчера, об оставшихся жить.

А сегодня, - сегодня прекрасная ночь.
Повторяюсь – о ночи я столько сказал…
Но слова – это пыль,.. пыль, летящая прочь,
Вслед за взмахом, который ей путь указал.

А вчера говорили – Он выживет, Он
Вновь воскреснет и будет прекрасен собой…
Оказалось – Он смертен, и час предрешён,
Час, когда разрядят пустоту из обойм.

И никто не поймёт, что хотел Он сказать,
Для чего Он пришёл и нарушил покой…
Он нарушил покой. Он хотел доказать,
Что и мы отлетим, словно пыль за рукой.

А сегодня, - сегодня мы будем грустить
Об умерших вчера, об оставшихся жить…

30.09.98

вдали -- картина с.дали