Зимнее Онего

Ирина Кузьмина-Шиврина
пришли морозы
останавливая бег
беспокойных волн

в зимнюю спячку
погрузилось Онего
скованное льдом

но услышав первый клик
стай перелётных
вздохнёт оно всей грудью,
разорвав оковы