Зарок отшельника - не смейте подходить!

Тамара Молвинских
Ваш громкий говор
Так  похож на крик,
А на повышенных тонах
Уж вовсе как звериный рык.
Конечно каждый  повар
Варит речь в своих чанах,

По своему добавить к ней
Соль, перец  едких слов.
Чтоб собеседника смутить.
Ваш замысел таков,
Его шокировать сильней
И в бегство обратить,

Иль вызвать неприязнь,
Чтоб обходили стороной
Границу вашего пространства
Не нарушали ваш покой
Вы им из сквернословья казнь
Устроите, чтоб помнили поганцы
      
Надолго, прочно затвердили,
Что вы отдельно и один,
Знакомства,  дружбу отвергая,
Живёте вольный господин.
Манерой грубой ограждая
От посторонних свой мирок
Отшельника. Таков зарок.