Глупое сердце, да разум

Мария Яковлевна
«Глупое сердце, не бейся…
Мы просто обмануты счастьем.»
Не так ли писал Есенин,
С откровением сердца, душевным ненастьем?

Глупое сердце, не надо…
Зачем затмеваешь возренья?
Я жизнь уж назвал как-то адом,
Теперь, одни сожаленья.

Глупое сердце, потише…
К чему ты так сильно бьешься?
Ты думаешь, станет легче?
Да нет, ты устанешь, извъешься.

Глупое сердце, ты врешь мне?
Не зря называю глупым…
Я-то буду жить вечно,
А вот ты замрешь как-то утром.

И этому будет виною,
Лишь твой вновь излюбленный пыл.
Я бы правда жил с тобою,
Но с тобой слишком много любил.

От любви мне ломало ребра,
Голова болела не раз…
Я бы стены, возможно, скреб бы,
Но соседи не дали шанс.

Ты само себя истребило,
Этим теперь и глупо,
Я всю боль тобой данную выдержал,
А вот ты… Ты стало немо.

Счастье… Зачем обмануло?
Зачем ты давало надежды?
Без тебя мир в глазах затянуло
Слезами, словно одеждой.

Счастье… Пыталось утешить?
Ну так вот… У тебя не вышло…
Я лишь чаще стал голову вешать,
О проблемах становилось уж слышно.

Вы, мне… Счастье, да сердце…
Столько бед и тревог принесли…
Хотя, признаться мне честно,
Лучшее, тоже прожили МЫ.

P.S. Ты прости мне, поэт великий,
Что твои я посмел шедевры
Под свой грустный лад безликий,
Перестроить в свои манёвры.