Триста тридцать два...

Борис Скрипников

Мне триста тридцать два рубля
Пообещали выдать для...
Живи покуда, так и быть,
Но льготы надо отменить...

Решили там:  От этих льгот
Во всю жирует наш народ...
Ну ладно - раньше гробил труд,
Так отчего сейчас на мрут?

И Думу вновь терзает злость -
Ишь - ветеранов развелось!
Ведь сводят старики на нет
Весь стратегический бюджет.

Мне очень жалко нашу власть -
Им что, уж больше негде красть?
Коль снова лезут в твой карман,
Труда бесславный ветеран.

Вот тут бы волю проявить
И перестать других кормить,
Да и давно уже пора
Вернуть казну из-за бугра.

Те триста тридцать два рубля
Нам, что мосол для кобеля;
Оно бы вроде - пища есть,
Ну а по сути - что тут есть?

Но мы, рожденные в войну,
Подняли на ноги страну...
А вы улавливаете нить?
Назло всей власти будем жить!

                На фото цитата из газеты "Таганрогская правда" №2 за 2016 год об отмене льгот...