Сменился ветер, чёрно-белый цвет...

Таня Зачёсова
Сменился ветер, чёрно-белый цвет
Чуть больше серыми тонами заиграл,
Жизнь с улиц вечер будто бы украл,
И все ответы спрятал белый снег.

Накрыла с головою нашу сказку —
Зима, освоив правила игры,
И с неба сыплет щедрые дары.
Наверное недолго до развязки...

Двух воронов опять пойду искать,
В далёком неизвестном королевстве,
Там где-то вход в таинственное детство,
Которого нам взрослым не понять.

К нему дорогу если вдруг найду,
То всё произойдёт у нас иначе.
Нет, это снег растаял, я не плачу,
Я просто верю, что к тебе приду!

И даже сотня Снежных королев
От теплоты моей совсем растаят.
Стать Гердою потерянному Каю —
Возможно от любви лишь осмелев!






Иллюстрация: автор фото — Дмитрий Бекетов.