И только ветер...

Валентина Гидлевская
Распадок снежный...
Солнце золотое... узор сплетает
яркий меж ветвей.
И вот оно, уж, скрылось за горою,
а даль раскрасилась картинкою своей.
Пурпуром нежным... вперемешку с жёлтым...
укрылись покрывалом небеса.
И голубым подчёркивают звонко,
в них отражаясь, белые снега.
Прозрачно небо, лес стоит стеною.
Укутался , заиндевел, замёрз.
И только ветер... с непокрытой головою
мороза злит , шныряя меж берёз.

                На фото стелла нашего посёлка геологов