Ещё девчонками гадали...

Надежда Хрусталева
Ещё девчонками гадали
В далекий Старый Новый год,
У тети Поли собирались
И стар, и млад, почти весь двор.

Газету жгли, и тени славно
Умела тетя объяснить,
Кому уехать, кому замуж,
Ну, а кому ещё родить.

Воск лили и царица Поля
(муж - дядя Саша величал)
Про будущую чью-то долю
Рассказывала при свечах.

Нас много было и гадали
Почти до самого утра,
Ботинок далеко кидали
До поворота,  до угла.

Что интересно, в год тот замуж
Сумели все повыходить
И имена почти совпали,
А тете удалось родить.

Встречаясь, тетю Полю помним,
Про то гаданье при свечах.
Но поколение другое
Гадает также и сейчас.

Взрослыми стали наши дети
Вот только способы гадать
Ищут по форумам в инете,
Пытаясь в них всё обсуждать.

Смешнее было с тетей Полей
И до сих пор картина та
Юмором, дружбой, доброй волей
Открыта в памяти глазам.