Ты приди как Большое Пророчество...

Людмила Вайткевич
Ты приди как Большое Пророчество,
Свет и Слава, и Жизни Хвала,
В добела раскалённое творчество,
В утомлённые наши тела!

Ранью светлой, весеннею, розовой
Защити беззащитных детей,
Богородица рощи берёзовой,
Деревенских сосновых церквей.

Тошнотворной гордыней прошитые
Чисти души, обид не таи,
Подними с пола сердце разбитое...
Мы, Мария, все дети Твои!

Непорочная, истинно чистая,
Ты - Спасение наше, Покров
Помолись за  убогих неистово,
За испуганных женщин, за вдов.

Дай любви и тепла в изобилии,
Состраданию нас научи!
А цветы Твои - белые лилии
Пусть приснятся всем грешным в ночи.
Не отредактировано.