Я кран - высотник

Александр Гаршунов
Я кран – высотник. Я строю дом
Десятков  этажей…  выше!!!
А тот, который во мне сидит
Все думает, что он построил… эти крыши

Ах ты наивный. Ах ты, дурак
«горе строитель» с гордыней дружен
Лишь для подъема, еще в меня
Тебе бессильному…  лифт нужен

Я строю дом. Я высотник-кран
А ты приборов…  надзиратель
Красой любуешься на высоте
Мальчишка, в сущности… обозреватель

Я строю дом, тросы во мне
Подымут тонны через сплетения блоков
А ты, что можешь, скажи-ка мне?
На кнопки жать? На «вира, майна» в ответ «ОК-ать»?

Я кран – высотник. И груз Я взял
И потащил его на верхотуры
Но что-то вдруг…  во мне не так
Тросы как жилы…  натянулись в струны!!!

И жмет «строитель», то вверх, то вниз
Но нет подвижек…  зажаты тросы!!!
Его – который во мне сидит
Вдруг пробивает холодным потом

Я кран – высотник, стою в напряг
И груз застрял у верхотуры
И все бы  ничего, но все не так
А ветер разгоняет тучи

Крепчает ветер… качает груз,
Грозит высотника – вращать как  флюгер
Ах, лишь бы только…  не упасть!!!
Ведь я высокий, а внизу…   люди!!!

Там  подомной…  людей река
Машины,  детская площадка!!!
И мне упасть… никак нельзя
Держусь и трачу силы без остатка

Я кран – высотник, как не упасть?
А  ветер, как назло крепчает
И  парень, что во мне сидит
Вдруг  на стрелу  влезает

Там наверху, уже штормит
И ветер злою сукою воет
А парень, что обычно, во мне сидит
Тросы мои…  своею кровью моет

Он правит блок, устраняя клин
В кровь руки свои, разбивая
Я кран – высотник, Бога молю
Удачи  и жизни… пареньку желая

И он вернулся…  трясется весь
От перегрузок резких
Шквал  ветра дикого… хватило сил
Преодолеть парнишке, с улыбкой детской

И  груз спустил…  высотник кран
Стаю Я снова… безопасен
А вот парнишка без сил упал
Потеря крови…  нервных переживаний

Я кран – высотник. Мы строим дом
И высота, для нас Души Лира
Во мне напарник – мой Друг сидит
Любуемся красотой мира!!!

Александр  Гаршунов     17.01.2016