Счастье

Ларина Ольга
У каждого в жизни счастье своё
И срок, что нас счастье отводится, разный
Его не купить, и не взять его впрок.
Он небом дается индивидуально.

Кому то отводится только лишь день.
И день этот всю нашу жизнь согревает.
А кто-то мне скажет: «Нет счастья, лишь тень.
Без солнца, надежды, уюта и страсти».

Но все же на счастье шанс каждому дан.
Но только единожды, не бесконечно.
И шанс этот очень легко потерять,
Иль просто порой не заметить беспечно.

Но так уж нам хочется счастья сполна
Испить, что порой за него принимаем:
Случайность, ошибку, того, кто не наш,
И в сказку про ад,  не про рай попадаем.

Но вера упряма, а жадность слепа
И счастье мы строим, не видя реальность.
Любовь без взаимности – вот та цена,
В итоге которую мы получаем.

И, плача, потом над злодейкой-судьбой,
Виним всех вокруг, кроме нас же, конечно.
А счастье, что наше, пьет кто-то другой,
Пьянея от каждого дня, бессомненья.

Но время расставит вновь все по местам.
И после мгновеньем пьянящего танго
Наступит похмелья жестокого час.
И вот снова мы уже в поисках счастья…