Прерванное застолье

Роза Горник
Отчего наш товарищ лицо отвернул?
Всё немило ему, всё постыло.
За окном зимний ветер тянул и тянул
Свою песню шарманкой унылой...

"Мне привиделись смутно три чёрных коня.
Ох, недобрая эта картина.
Трое всадников ждут не дождутся меня,
Чтоб узнать, где скрываю я сына.

Как у ангела, лик его светел. Ни грязь,
Ни хула не пятнают одежду.
Ну а взгляд, добротой и любовью лучась,
Пробуждает в страдальцах надежду.

Явь ли, сон – не пойму. … Вижу хищный оскал
то ли оборотня, то ли зверя!».
Друг вскочил: «Извините, застолье прервал…», –
Лихорадочно кинулся к двери…

Виновато молчим. А в глухой тишине,
Там, снаружи, стенает округа…
Как слепые, мы тянемся к выходу, не
Окликая, не видя друг друга…
             17 января 2016 года