Мело... Переметало...

Игорь Гулин
Кружил вьюжился снег... Мело, переметало...
Деревья шапки инея одели набекрень.
Зима стелила белое льняное покрывало...
Зима старалась!!!
                А у нас мигрень

На холода колючие, на снежные метели,
На миллиард снежинок, летящих кутерьмой...
Мы не хотим вылазить из своей постели,
Что б подружиться с кумушкой Зимой!

А снег летел и таял, дороги укрывая,
Сугробы превращая в невиданных зверей. 
А мы живём с тобой о той зиме не зная...
Не видя дальше собственных дверей.

И я смотрел на снег через ночные стекла...
В глазах моих,пустых, лишь отражался свет.
Душа моя тогда от Горьких слез промокла.
Она текла по стёклам...
                В пучину прошлых лет...