Снег на землю тихо-тихо падает

Анна Курт
Снег на землю тихо-тихо падает,
укрывая все вокруг теплом,
многое забыть мне срочно надо бы,
многое оставить на потом.

Снег ложится на ресницы черные,
тает на горячих на губах,
будит мысли светлые и темные,
с каждым вдохом превращаясь в прах.

А снежинки, чистотой проколоты,
медленно танцуют на ветру,
жгут они лицо морозным холодом,
зажигая в нас мечты искру,

и душа, порывами обуяна,
рвется с этим снегом трепетать,
и, носясь на воле, необузданна,
в небе тучи хмурые считать.