Думы о слове. Размышление

Творятель
Всякому ищущему истину в слове:
Берите вот оно!
Яркое, словно жидкое золото.
Плещется в чаше разума,
Обжигая тепла ласкою.

Мы все есть единое,
Но в Сущности поделенное,
Для самих себя осознания.

Данный путь РАСТВОРЕНИЯ
Как свободы выбор СТАНОВЛЕНИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО
Проба возможности первого шага
Чуткой рукою отца поддерживаемая

И ЖЕЛАНИЯ необузданного бег,
Ладонь его нас поддерживает,
От падения.

Ведь не познав сотвОренного,
Самим творить,
Лишь множить бессердечие,
Тушить свечу
И небытию распахивать врата.

Куда не удовлетворенному,
Уж разум, как иметь?
Когда соблазны нам дают,
Покоя сладкий миг.
Не пасть же в их объятия?
Без помощи его,
Откуда взять нам сил?

Но коль крепки
Стремление и воля,
Бесценный дар
Тому в награду дан.
Творить чистейшей мыслью
Миры, вселенные, пространства,
ЖИЗНЬ!

И небольшое послесловье,
От автора хочу сказать:
Забудте страх,
Обиды причиненных.
Любовию живите.
Любовию себя спасете.