Хлопотный день - 25. Евгений Прохоров 4

Олечка Макарова
Олечка, привет ! У нас наступил какой-то капец, причём полный. Намело сугробы высотой в пол-метра. Для Одессы это - конец Света. Не успеваю разгребать снег возле дома через каждый час. Жизнь вокруг замерла.
Ездит какая-то техника, но не успевает убирать т.к. снег авлит и валит. Все в панике.  Как всегда желаю здоровья и низко кланяюсь.
http://www.stihi.ru/avtor/380674780182

                ХЛОПОТНЫЙ ДЕНЬ - 25.

                -  Продолжение -.


Хозяин отправил всех из кабинета, потянулся  и осмотрелся по сторонам.

"Эх, теперь не худо бы пятьдесят коньячку с кофе и полежать минут двадцать ...Пора заканчивать эти любовные интрижки, они меня когда-то ухандосят...".

Позвонил секретарше, заказал желаемое и со словами:

- Никого не пускай минут двадцать, - стал медленно обводить взглядом помещение.

" Вон  линолеум истерзан возле кресла. Пора постелить  паркет, а кресло заменить с колёсами. Вон стол - ножка качается. Тоже что-то надо делать. Непоседа я , непоседа..."

Убрал в ящик стола стихи Асадова. Явилась секретарша с подносом , поставила его и тут-же молча вышла. Хозяин мелкими глотками отхлебнул кофе и устремил свой взор в окно.

" Ну вот, Валик, и прошёл год твой новой службы. Добился ты чего-то ? Да, вроде, да. Вон цех новый мантулит, вон тёплые боксы и финская баня. Вон теплицу заложил, благо что есть своя котельная. Вон старперов всех разогнал и молодёжь поставил. А сколько ещё планов впереди ! Главное не подохнуть от
несчастного случая. А до него эти дамы могут довести... "

Незаметно Хозяин задремал. Ему снился райский сад с яблоками и дивная голая дама в нём. Когда он к ней
приблизился, дама превратилась в Лидию Ивановну и протянула навстречу руки. Тут Хозяин очнулся и со
словами: " Приснится же такое ..." , - продолжил свои трудовые подвиги.

                - Продолжение следует

              http://www.stihi.ru/2015/03/21/464