Я буду ждать того кого люблю...

Валерий Пекаровский
Короткий зимний день
Стыдливо прятался в ночную тень

Мороз крепчал
И на окошках витиеватые узоры рисовал

Зима своею щедрою рукою дорожки снегом засыпала
Молодая женщина любимого ждала
С мороза  радостно встречала
Смеясь ладони согревала
И целовала

Ни жертв,ни славы не искала
И похвалу не собирала

Соединить свою судьбу
С его мечтала

И далека была
От черного хулы пятна
Она любовью в эти дни жила

Те дни прошли
Разлучница метель
Во тьме ночной
Любовь украла

И чем любовь жила
И счастлива была
Под толщей льда похоронила
Так думала холодная душа

Какое трудное начало
Страниц прошедших дней листая
В вечерний час шептать наперекор всему-,
Чужие плечи обнимать не буду
И чей-то вздох,
И чей-то шёпот
Любимыми считать

Пусть я с ума сойду
Пусть кто-то скажет о безумии моём

Или умру
Я буду ждать того кого люблю

Не верят многие в любовь
Другие,животным чувством её истоки отравляют
Психическим расстройством называют
Наваждением сна порой считают...

Не молодая пара
У алтаря стояла

Так,две берёзы
Среди развалин прошлой жизни
Наперекор ветрам
Связав две кроны на века
Весной,пусть даже и последней
Листвою ярко зеленеют

Любовь земная нам дана не зря
Она не утешение
Души свободной пение

Под звук живых свободных лир
Пред ней колено преклонив
Стоит весь мир...