Осталось 33 минуты Или чувства, не выучившего урок

Анатолий Решетников 3
Осталось 33 минуты,
Осталось ровно тридцать три.
А за окном такое утро,
Но ты туда и не смотри.

Смотри на доску и в тетрадку-
Учитель что – то говорит.
А карандаш твой промокатку
Стихами яростно строчит.

Отвлёкся и в окно глазами,
Там солнце манит: «посмотри!»
И брызжет яркими лучами…
А до звонка всё тридцать три.

И силы нет, и нет терпенья
Хоть закричись, хоть ты умри...
Когда же будет, перемена,
Когда  пройдут все 33.
10.2.65г.