Будет трудный разговор

Наталия Солнце -Миронова
Всё гляжу, гляжу в окошко -
Жду тебя уже два дня.
Вискас съеден весь до крошки.
Ты забыла про меня?!

Я один в пустой квартире.
Мама, мама, где же ты?
Дождь идёт часа четыре.
Грустно льётся с высоты.

Вот пойду гулять к подъезду,
Заболею и помру.
И найдёшь ты мой облезлый,
Хладный трупик поутру...

Я мыша словил в кладовке -
Под контролем дом и двор!
Эти ж мне командировки -
Будет трудный разговор!