Королева бала

Виктор Золов 2
    Окончен бал,погасли свечи,
    Прошли рождественские встречи,
    И никому не нужной стала,
    Краса, и королева бала.
    В квартире ей уже не место,
    Лежит в сугробе у подъезда.
       Прошло чуть более недели
       Как дети песенки ей пели,
       Вокруг водили хоровод.
       Какой без ёлки Новый год?
       Она была во всей красе,
       Её нахваливали все.
       Одаривала всех подарками,
       Горела гирляндами яркими.
       А по ночам, отдыхая, во сне,
       Может мечтала она о весне?
    Но вышло иначе, печален итог
    Наряды собрали, и вон за порог.
       Застыла смола янтарём от мороза,
       А снег окропили иголочки-слёзы.
       Холодные тени от лунного света,
       Не видеть уж ей ни весны и не лета...
                * * *
          Позабытые всеми и брошены,
          Белым снегом слегка припорошены.
          Тут и там зеленеют "останки", 
          Новогодних традиций изнанки.

              2010 г.