Водокрещи

Звеньевая
Будто  воды в рот набрал телефон,
Дождь барабанит по крыше,
В воду, похоже, весь мир погружён
Распоряжением  свыше.

Отелефоненный замер Гермес
В ступоре у перехода,
Гордость Олимпа, король эсэмэс,
Враг трудового народа.

Смолкнул, завис, растворился, пропал
Свист  векомудрого мира -
Плёвый  подмочен его идеал,
Треснула  вздорная лира.

Воду я в дедовский штоф перелью 
Из пепсиколовой тары,
В струях дождя, уповая, ловлю
Богоявленья  фанфары