Его я видела во сне...

Варлыгина Зинаида
«Его я видела во сне.
Его я раньше не встречала…» -
О, как банальнейше звучали
Слова, дрожавшие во мне!
Его я видела во сне…

О, это был престранный сон!
Мне незнакомцы снятся редко.
А тут – захлопнулась вдруг клетка:
Сон окружил со всех сторон.
Престранный сон, престранный сон!

Лица я помню поворот
И глаз смеющихся улыбку.
Всё остальное помню зыбко…
Но кто-то молвил: «Это - он».
Престранный сон, престранный сон!

Я верю в сны. Не верю в сны.
Тут всё зависит от сюжета...
Зачем же мне приснилось это,
Да в ночь затмения Луны?

О чём рассказывают сны?
О чём предупреждают сны?
О чём нас спрашивают сны?