Возвращение Светланы. Часть третья. Эпилог

Николай Виноградов 6
ЭПИЛОГ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ.

Мы не изобрели велосипеда…
И не хотим историю ломать –
Мы лишь идём за временем по следу,
Не вспоминая даже слово «вспять».
В венок времён ещё цветок вплетаем,
Пусть всё своим идёт здесь чередом.
Лишь право за собой мы оставляем:
Здесь для любви мы свой построим дом.

Втираемся в доверие столетий,
Легонько персонажи потеснив,
И просим дать дорогу нашей Свете.
История ей, как аперитив.
Сама себя она образовала,
Доверившись большому царству книг.
И в ней природа знать себя давала,
А любопытство подарило миг!
Пройти ей разве можно было мимо –
Любовь и ведьма – это всё она!
А пред глазами даль необозрима
И перспектива чёткая видна.

В желаниях прошла уже две трети,
В возможностях ей не закрыт кредит –
Мы просим дать дорогу нашей Свете.
В историю ей путь всегда открыт.

Была любовь и искреннее чувство,
Всё поглотил кровавый стык веков.
Она смогла, сумела оглянуться,
Уплыть туда – где новая любовь?
Не действо ли её душою правит?
Любовь ли в ней ещё свой правит бал?
Что нам она в истории оставит?
Какой в веках ты – женский идеал?
Любовница, подруга, мать иль ведьма?
Какую выбрать для тебя стезю?
Всегда тебя любить, желать, хотеть бы,
О, ЖЕНЩИНА! Всегда такую всю!

Века рисуют нашу даму сердца,
Для каждого, единственной всегда.
Мы  успеваем только оглядеться –
Становятся секундами года.

Всё, мы вошли в начало перелома –
Конец грядёт Великого пути.
Рукою твёрдой Русь была ведома –
Такой уже нам будет не найти.
Ужели Он был первым и последним?
Такой один бывает на века.
Лишь слово есть законное – «наследник».
Наследника не видно нам пока.
Несбыточной мечта бывает часто.
Не уходи, надежду погасив.
За ведьмой вслед, желающей так страстно,
Отправимся, терпенья исспросив.

Нам слово «вдруг» вновь выделит курсив.

КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ.