Поколение 30-х

Тамара Буслаевская
Люди добрые и простые
Жили до войны и после неё.
Жили весело, все дружили,
И дороже, чем жизнь, не было ничего.

Помогали друг другу люди,
Не глодала их зависть, корысть.
Они знали -  никто им «на блюде»
Не устроит счастливую «жисть»

И они своих сил не жалели,
Не скулили, не ныли, а шли,
Шли вперёд, к задуманной цели,
Как ни трудно им было – дошли.

Так и жили б, страну украшая,
Только нет уж  здоровья и сил.
А вот  память у «деток» плохая,
Резко скажут: «А кто вас просил?»

«А никто не просил» - они скажут,
«Сами шли  за Россию, за вас».
И сухою рукою, стесняясь,
Вытрут слезы обиды с глаз.

Сил уж нет у того поколения,
Хоть стараются быть в строю.
Научиться бы нам их равнению,
Да использовать силу свою.

А теперь много сил не надо,
Они сделали всё, что смогли,
Нам сохранить ДОБРО бы надо,
Они долго его  для нас берегли.

Берегли для тебя, для меня, для них,
Чтобы жили с добром друг к другу,
Чтобы не было злобы и зависти,
Чтоб не сдаться пришедшему ворогу.