На облаке

Евгений Маркелов
На облаке, на облаке
Я нынче прокачусь!
На облаке, на облаке,
Не верите? И пусть!

Я выше всех на облаке,
Внизу плывёт земля,
Там люди удивляются,
А вон и тень моя!

И на пушистом облаке
Я вспомню сеновал,
Где я в гостях у бабушки
В деревне ночевал.

А Солнце удивляется,
Дразнясь, пришлёт мне луч,
А небеса бездонные
Мне скажут – ты могуч!

Закружат в танце облачном
Овечки-облака
И облачного, сладкого,
Нальют мне молока.

На облаке, на облаке,
Не верите? И пусть!
На облаке, на облаке
Я нынче прокачусь!