Белая весна

Римма Бушман
На исходе март
Скоро апрель.
Газ зажгу - у плиты греюсь.
Неужели 2013 не подарит весны прелесть?
Скоро птицы на юг полетят
Как обычно сюда прилетают -
Этот ад за холодными окнами никогда не растает.
А, быть может в грядущем апреле
Не расслышу я птичьих трелей,
В меховых карманах озябшие руки грея?!
И, наверное, буду в мае
Обжигаться горячим чаем,
Мёртвой хваткой из батареи тепло выжимая?!